В Ливии возросло напряжение перед выборами президента

В Ливии возросло напряжение перед выборами президента

Укринформ
В нескольких округах Ливии мобилизировались вооруженные ополченцы перед президентскими выборами на следующей неделе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Вооруженные формирования окружили офис премьер-министра Абдул Хамида Дбейбы в столице страны Триполи. Вероятно, это связано с решением властей уволить командующего военным округом Триполи Абдель Бассет Марвана.

Как отмечает издание, по-прежнему неясно, состоятся ли на самом деле президентские выборы, запланированные на 24 декабря.

Эти выборы - ключевой элемент поддерживаемого ООН плана по восстановлению политической стабильности в Ливии после десятилетия беспорядков.

Как известно, после свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не удалось сформировать единый орган управления. До октября 2020 года в стране царило двоевластие: с одной стороны признанное ООН Правительство национального согласия, с другой — временное правительство при поддержке главы Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-