В Лондоне объявили чрезвычайную ситуацию из-за штамма Омикрон

В Лондоне объявили чрезвычайную ситуацию из-за штамма Омикрон

Укринформ
Мэр Лондона Садик Хан объявил в столице Великобритании чрезвычайную ситуацию, в связи с ростом числа заболевших штаммом коронавируса Омикрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

По его словам, в последние дни в городе фиксируется увеличение числа случаев госпитализации больных COVID-19.

"Количество госпитализаций увеличивается, а также увеличивается нехватка медперсонала, огромными темпами, поэтому я вместе с нашими партнерами принял решение объявить чрезвычайную ситуацию", – сказал Садик Хан.

Как сообщал Укринформ, новое исследование Гонконгского университета подтверждает, что Омикрон развивается в 70 раз быстрее в воздушных путях, это делает данный штамм коронавируса гораздо более заразным, чем штамм Дельта.

Штамм Омикрон был обнаружен в 89 странах, в Украине сегодня также был обнаружен этот штамм. Инфицированный человек вернулся из-за границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-