НАТО обсудит предложения России по безопасности, но не даст ей диктовать условия - ФРГ

НАТО обсудит предложения России по безопасности, но не даст ей диктовать условия - ФРГ

Укринформ
Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт заявила, что Россия не может диктовать НАТО, что альянс должен делать, а что нет.

Об этом она заявила на брифинге в Рукле, Литва, где находится в воскресенье с первым зарубежным визитом, сообщает Укринформ.

Она отметила, что с Москвой говорить - правильно и нужно, что партнеры будут обсуждать предложения, выдвинутые недавно Россией. Но в то же время подчеркнула, что «не может быть так, чтобы Россия диктовала партнерам по НАТО, как им вести себя». По словам министра, этот месседж будет четко зафиксирован на заседании совета НАТО.

Лабмрехт убеждена, что напряженную ситуацию вокруг Украины нужно решать дипломатическими путями, но в то же время подчеркнула необходимость «надежного сдерживания».

Министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас со своей стороны согласился, что НАТО не должно позволять России делить Европу на сферы влияния, проводить свои «красные линии» и обвинил Москву в попытках вбить клин между членами альянса.

"Мы должны поддерживать Украину всеми средствами, Литва готова к этому, включая предоставление ей летального оружия", - добавил Анусаускас.

Глава немецкого Минобороны отметила важность солидарности и единодушия между союзниками в НАТО и ЕС. "Мы твердо стоим на стороне наших партнеров и друзей... Мы в НАТО готовы решительно и единодушно стоять на защите безопасности наших союзников", - заявила она, добавив, что понимает, почему страны Балтии чувствуют себя в опасности.

Ламбрехт посетила солдат Бундесвера, расквартированных в Рукле в рамках сил быстрого реагирования НАТО, размещенных там в ответ на аннексию Крыма. Объединенные боевые подразделения были размещены в трех странах Балтии и Польше в рамках усиленного передового присутствия. Немецкий контингент насчитывает около половины из 1 200 солдат многонационального подразделения в Литве (в которое входят также голландцы, бельгийцы, норвежцы, чехи и представители Люксембурга), руководство подразделением также возложено на ФРГ.

Фото: facebook.com/Christine.Lambrecht

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-