В Германии на улицы вышли тысячи антиваксеров и «ковид-диссидентов»

В Германии на улицы вышли тысячи антиваксеров и «ковид-диссидентов»

Видео
Укринформ
Тысячи противников антиковидных мер вышли на улицы германских городов в выходные. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные полиции разных земель.

Так, в Нюрнберге, по данным местной полиции, в воскресенье протестовали от 9 до 12 тысяч «ковид-диссидентов» при том, что зарегистрировано на акцию под названием «Школьники восстают – выступаем против обязательной вакцинации» было 1 000 человек.

К демонстрации, организованной движением Querdenker (Альтернативное мышление), присоединились лидеры правой партии «Альтернатива для Германии». Нюрнбергский альянс Nazistopp раскритиковал это и провел контрдемонстрацию.

В целом Баварии в субботу прошли в разных городах несколько демонстраций, в которых насчитывалось более 15 тысяч человек.

В Гамбурге около 8 тысяч человек прошли по центру города, они протестовали преимущественно против вакцинации детей.

В Шверине количество участников достигало двух тысяч, пришли многие семьи с детьми.

В столице Берлине, несмотря на запрет, небольшое количество антивакцинаторов собралось перед Бранденбургскими воротами.

Протестные демонстрации прошли также во Фрайбурге, Дюссельдорфе, Франкфурте, Трире и т. д. В Дрездене, где традиционно сильны протестные настроения, при том, что Саксония является рекордсменом по количеству больных на 100 тысяч населения, устроили автопробег, в котором приняли участие около 185 транспортных средств.

Протесты были преимущественно мирными, только в Котбусе, где активисты смогли мобилизовать до трех тысяч граждан, дошло до столкновений с полицией, задержавшей 15 наиболее активных протестующих из числа ультраправых.

В Хемнице, Саксония, в воскресенье во время несанкционированной акции группа противников коронавирусных мер напала на полицейского и ранила его. В течение всего дня полицейские дежурили в разных местах с целью недопущения проведения запрещенных демонстраций.

Власти ФРГ исключили возможность введения локдауна на праздники, но призывают людей вакцинироваться и ограничить контакты. К тому же одобрена обязательная вакцинация для отдельных профессий.

В мире, по состоянию на утро 19 декабря, зафиксировали 274 551 879 случаев заражения коронавирусом. В частности, подтверждено 5 367 036 смертей, выздоровели 246 371 841 человек.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-