Падение с надувного замка: в австралийской больнице умер еще один ребенок

Падение с надувного замка: в австралийской больнице умер еще один ребенок

Укринформ
В Австралии уже шестой ребенок умер от травм, полученных в результате падения с надувного замка, который поднялся в воздух из-за сильного ветра.

Об этом сообщает местная полиция, передает Укринформ со ссылкой на BBC.

В воскресенье, спустя три дня после трагического случая, 11-летнего Чейза Харрисона отключили от системы жизнеобеспечения в больнице Хобарта.

Инцидент произошел в начальной школе города Девонпорт, на острове Тасмания. Сильный порыв ветра поднял надувной замок в воздух. По информации полиции, девять детей упали с высоты примерно 10 метров.

Количество погибших возросло до шести после смерти Харрисона. В настоящее время двое детей остаются в тяжелом состоянии в больнице.

В пятницу из больницы выписали одного пострадавшего мальчика.

В полиции сообщили, что на школьной ярмарке, которая проходила в последний день семестра, было около 40 детей, а также учителя и другие взрослые.

Трагедия, которая произошла в Девонпорте – городе с населением меньше 30 тысяч человек – шокировала австралийцев по всей стране.

Благодаря онлайн-сбору средств для семей пострадавших удалось собрать около $930 тысяч.

Фото: Grant Wells/AAP Image

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-