Семь миллионов сирийцев покинули страну

Семь миллионов сирийцев покинули страну

Укринформ
С 2011 года в Сирии из 21 млн населения 13 млн покинули свои дома, из них около 7 млн ​​выехали из страны. 3,7 млн ​​сирийцев сейчас проживают в Турции, все остальные – в Ливии, Иордании, Ираке и странах Европы. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на замминистра внутренних дел Турции Исмаила Чатаклы, которого цитирует информагентство DHA.

«После внутренних конфликтов, которые начались в Сирии в 2011 году, наше государство без колебаний приняло лиц, нуждающихся в защите, и это сделало Турцию страной, принимающей больше всего беженцев в мире. В настоящее время в нашей стране проживает более 3 млн 700 тыс. сирийцев», – сообщил Чатаклы.

В общей сложности из 21 млн населения Сирии 13 млн покинули свои дома. Из страны выехали около 7 млн ​​сирийцев, из них в Ливане находится от 700 тыс. до 1 млн, в Иордании – столько же, в Ираке – 300 тыс., в Европе – 1 млн. За все время в Сирию вернулись около 470 тыс. человек.

По его словам, в настоящее время в разных частях света 281 млн человек, что составляет 3,6% всего населения планеты, имеют статус мигрантов. Турция приняла более 5 млн человек 190 разных национальностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-