Австрия продлила локдаун для невакцинированных

Австрия продлила локдаун для невакцинированных

Укринформ
Власти Австрии в понедельник продлили еще на десять дней локдаун для тех, кто не сделал прививку от коронавируса.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщается на сайте парламента Австрии.

"Локдаун для лиц без действующего 2G-документа (сертификата о вакцинации или справки о выздоровлении – ред.), как и планировалось, продлен на следующие десять дней", - говорится в сообщении.

Согласно австрийскому законодательству, ограничивать гражданам право покидать дома можно только на десять дней, поэтому в случае необходимости необходимо возобновлять такое решение.

Таким образом, все жители Австрии, которые еще не переболели или не вакцинировались от COVID-19, до 31 декабря могут покидать жилища только по определенным причинам, например, работа и образование, покупка продуктов, пользование медицинскими и административными услугами, отдых под открытым небом неподалеку от места проживания.

Главный комитет Национального совета Австрии ввел некоторые ограничения и на праздничные дни. Так, 24, 25 и 26 декабря, а также 31 декабря для собраний от 11 до 25 человек обязательно наличие у каждого сертификата о вакцинации или справки о выздоровлении. Вместе с тем, в новогоднюю ночь рестораны смогут работать и после 23:00 (сейчас они должны закрываться до этого времени).

Как сообщал Укринформ, в Австрии 12 декабря завершился общенациональный локдаун, однако остались ограничения для лиц, еще не привитых от коронавируса. Так называемый "Локдаун для невакцинированных" начал действовать в стране 15 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-