Число жертв взрыва бензовоза на Гаити увеличилось до 90

Число жертв взрыва бензовоза на Гаити увеличилось до 90

Укринформ
В результате взрыва автоцистерны на севере Гаити в городе Кап-Аитьен погибли не менее 90 человек.

Как передает Укринформ, об этом заявил заммэра города Патрик Алмонор, сообщает Aljazeera.

По его словам, подсчет смертей «до сих пор, к сожалению, неполный» из-за тяжелых травм, полученных теми, кто остается госпитализированным.

Предварительный подсчет, опубликованный в минувшую среду властями Гаити, свидетельствовал, что погибли 75 человек, из них 47 человек получили серьезные ожоги.

По словам чиновников, водитель бензовоза не справился с управлением утром 14 декабря, пытаясь уйти от наезда на мотоцикл.

Очевидцы рассказали, что жители собрались возле бензовоза после аварии, чтобы собрать горючее, прежде чем он взорвался, повредив автомобили, дома и магазины в окрестностях.

Гаити борется с острой нехваткой горючего и ростом цен на газ. Это связано с тем, что в последние годы у власти регулярно не хватало наличных, чтобы платить газораспределителям.

Недавно вооруженные банды перекрыли доступ к топливным терминалам в столице Порт-о-Пренси и в ее окрестностях, что обострило ситуацию.

Фото: IHA Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-