Израиль станет первой страной, где будут делать четвертую дозу COVID-вакцины

Израиль станет первой страной, где будут делать четвертую дозу COVID-вакцины

Укринформ
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что людям старше 60 лет, а также медработникам и людям с хроническими заболеваниями будут делать четвертую дозу вакцины от коронавируса через 4 месяца после третьей дозы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

"Граждане Израиля первыми в мире получили третью дозу вакцины от COVID-19, и мы будем первопроходцами также и с четвертой дозой вакцины", — заявил Беннет, призвав людей от 60 лет вакцинироваться.

Отмечается, что такое заявление премьер-министр сделал после совещания правительства, посвященного борьбе с распространением Омикрона. Беннет назвал принятое на совещании решение о применении четвертой дозы «прекрасной новостью, которая поможет справиться с захватившей мир волной Омикрона». В Министерстве здравоохранения уже готовятся к кампании по вакцинации четвертой дозой.

СМИ отмечает, что такое решение было принято после первой смерти от Омикрона в стране. Во вторник, 21 декабря, летальный случай подтвердили в больнице в городе Беэр-Шева. Также в больнице рассказали о быстром развитии болезни, возникшем на фоне хронических заболеваний.

Всего в Израиле во вторник зафиксировали по меньшей мере 340 случаев Омикрона. На этой неделе Израиль также распространил запрет на въезд из таких стран, как США, Германия, Италия, Турция и Канада.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 22 декабря зафиксировали 276 593 370 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-