В китайском городе-миллионнике ввели локдаун из-за вспышки коронавируса

В китайском городе-миллионнике ввели локдаун из-за вспышки коронавируса

Укринформ
В китайском городе Сиань более 13 миллионов человек оказались в условиях строгого карантина из-за вспышки COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает France24.

Сообщается, что локдаун был введен после всего 52 новых случаев в Сиане, в то время как всего в городе зафиксировали 143 случая заболеваний с 9 декабря. В сообщении правительства говорится, что жители Сиани должны оставаться в городе и не уезжать без крайней необходимости, для подтверждения которой им понадобятся специальные справки. Также горожане фактически должны все время находиться дома и имеют право только «отправлять одного члена семьи за необходимыми покупками».

Кроме того, были отменены все автобусные рейсы и установлены блокпосты на въездах в Сиань. Также отменены 85% авиарейсов из и в город. В самом городе закрыты школы и ограничено передвижение общественным транспортом. Отменены все мероприятия и закрыты все учреждения культуры.

СМИ отмечает, что такие жесткие меры принимаются во всех городах Китая, где наблюдается хотя бы несущественный рост количества заболеваний, поскольку власти боятся срыва Олимпиады в Пекине. Отмечается, что Олимпиаду будут бойкотировать представители США, Британии и Австралии.

Как сообщал Укринформ, председатель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что Китай должен поделиться информацией о происхождении вируса SARS-CoV-2 с мировым сообществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-