Boeing и Airbus просят Белый дом отложить запуск 5G в Штатах

Boeing и Airbus просят Белый дом отложить запуск 5G в Штатах

Укринформ
Крупнейшие в мире производители коммерческих самолетов попросили администрацию президента США Джо Байдена отложить запуск сотовой связи 5G в следующем месяце.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Генеральный директор Boeing Дэвид Калхун и генеральный директор Airbus Americas Джеффри Книттель направили письмо министру транспорта Питу Буттиджичу, в котором говорилось, что запланированный на 5 января запуск сотовой связи нового поколения может вызвать помехи, которые могут «отрицательно повлиять на способность самолетов безопасно работать».

Речь идет о приборах, известных как радиолокационные высотомеры, которые необходимы пилотам коммерческих авиалайнеров для безопасной посадки в условиях плохой видимости. По их подсчетам, эти помехи могут повлиять на сотни тысяч рейсов ежегодно, задерживая рейсы или заставляя их менять маршрут.

Генеральные директора компаний заявляют, что они разработали новое предложение по ограничению мощности передачи 5G вблизи аэропортов, и призывают администрацию Байдена сотрудничать с Федеральной комиссией по связи для принятия такого плана.

По их словам, последствия запуска 5G «огромны и происходят в то время, когда наша отрасль все еще борется с пандемией COVID-19».

Федеральное управление гражданской авиации объявило ранее в этом месяце новое правило, которое запрещает пилотам использовать автопосадку и другие определенные системы полета на малых высотах, где беспроводные сигналы 5G могут мешать работе бортовых приборов, измеряющих расстояние самолета до земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-