Турция начала производство собственной COVID-вакцины

Турция начала производство собственной COVID-вакцины

Укринформ
Турецкое агентство по лекарственным препаратам и медицинскому оборудованию одобрило вакцину Turkovac для общего применения, которое начнется на следующей неделе. 

В стране уже начали массовое производство вакцины Turkovac. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня радуемся по поводу запуска в массовое производство вакцины отечественного производства Turkovac. Желаю успехов в использовании нашей вакцины, которой мы будем рады поделиться со всем человечеством», – заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, в течение всего периода пандемии Турция делилась медицинскими средствами, в первую очередь масками, а также направляла в дружественные страны вакцину, которую ранее получала из других стран.

Использование вакцины было одобрено Турецким агентством по лекарственным препаратам и медицинскому оборудованию (TITCK).

Как отметил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в ходе видеоконференции с президентом страны, проведенные исследования указывают на то, что вакцина Turkovac показала свою эффективность как при применении с первой дозы, так и в качестве «дозы напоминания». При использовании Turkovac в качестве "дозы напоминания" уровень антител увеличивается в четыре раза.

За прошлые сутки в Турции было зарегистрировано почти 19 859 новых случаев инфицирования, 187 человек умерли, 25 532 выздоровели.

Две дозы вакцины уже получили 82,56% населения старше 18 лет. В общей сложности были сделаны 56,7 млн ​​прививок. В стране уже массово делают третью прививку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-