Польша сократит срок действия COVID-сертификатов и после бустерной прививки

Польша сократит срок действия COVID-сертификатов и после бустерной прививки

Укринформ
В Польше с февраля следующего года срок действия COVID-сертификатов – как после полной вакцинации, так и после бустерной прививки – составит не год, а девять месяцев.

Об этом на пресс-конференции сообщил спикер минздрава Польши Войцех Андрусевич, передает корреспондент Укринформа.

"Вчерашнее распоряжение Еврокомиссии предусматривает действие COVID-сертификатов с 1 февраля в течение девяти месяцев. Министр здравоохранения принял решение, что в Польше такие сертификаты после бустерной дозы вакцины с 1 февраля также будут действовать девять месяцев”,- заявил Андрусевич.

Он добавил, что в связи с распространением штамма коронавируса Омикрон правительство страны рассматривает возможные дополнительные меры по противодействию коронавирусу.

За предыдущие сутки, 21 декабря, в Польше зафиксировано 775 летальных случаев из-за коронавируса, что является самым высоким показателем за время четвертной волны COVID-19.

В Польше уже вакцинировалось от коронавируса почти 21 млн человек, более 5,6 млн получили бустерную дозу.

Как сообщал Укринформ, 21 декабря Европейская комиссия приняла решение ограничить срок действия цифровых COVID-сертификатов 9 месяцами со дня завершения первичного курса вакцинации авторизованными в ЕС препаратами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-