Италия могла бы сыграть роль в переговорах с Европой и НАТО - Путин

Италия могла бы сыграть роль в переговорах с Европой и НАТО - Путин

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин считает, что Италия могла бы сыграть роль в нормализации отношений России и ЕС, а также намечающихся переговорах России и НАТО.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на трансляцию итоговой пресс-конференции в Ютубе.

«Имея в виду такой доброжелательный настрой и уровень наших отношений, Италия могла бы сыграть роль в нормализации российско-еэсовских отношений и даже по линии переговоров, которые намечаются сейчас между Россией и НАТО», - сказал Путин.

Так он ответил на вопрос журналиста RAI Серджо Паини, насколько изменились отношения России и Италии при премьере Марио Драги (который занял этот пост 13 февраля 2021 года) и может ли Италия сыграть роль посредника в отношениях России с Евросоюзом.

Президент РФ также отметил, что отношения России и Италии сложились, «если и не показательные, то хорошие, устойчивые», при этом они имеют надпартийный, консенсусный характер, вне зависимости от того, какая партия является правящей. «Мы продолжаем то, что было заложено при господине Берлускони. Ведь именно он был инициатором укрепления отношений между Россией и НАТО. Он предложил ряд проектов долгоиграющих, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса… Конечно, Италия - страна НАТО, страна Евросоюза, но это не мешает нам работать в том ключе, о котором я сейчас сказал. Надеюсь, что так и будет», - отметил Путин.

Президент РФ Владимир Путин проводит в четверг ежегодную «большую пресс-конференцию». В этом году на нее были аккредитованы 507 журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-