Индонезия отказалась от покупки российских истребителей Су-35

Индонезия отказалась от покупки российских истребителей Су-35

Укринформ
Начальник штаба ВВС Индонезии Фаджар Прасето заявил, что страна не будет покупать российские истребители типа Су-35.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Defense Post.

«О Су-35 - мы отказались от этого плана (применительно к закупкам - ред.)», - сказал Прасето.

По его словам, правительство отказалось от закупки российских истребителей из-за «длительного» процесса приобретения и опасения попасть под американские санкции.

В то же время власти Индонезии рассматривают возможность приобретения американских истребителей F-15 или французских Rafale.

В 2018 году правительство Индонезии договорилось с Россией о поставке 11 самолетов Су-35 на сумму 1,14 миллиарда долларов. Однако приобретение не было завершено, поскольку Индонезия могла столкнуться с санкциями США за покупку российского оружия и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-