Папа Римский принял отставку своего ключевого советника

Папа Римский принял отставку своего ключевого советника

Укринформ
Папа Римский Франциск принял отставку кардинала Питера Тарксона, который был его ключевым советником по вопросам климата и социальной справедливости.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Пресс-служба Ватикана в четверг объявила, что кардинал Тарксон покинул пост главы департамента, который называется Дикастерия служения целостному человеческому развитию. Она была создана в 2016 году и заботилась о проблемах мира, справедливости, миграции, а также занималась благотворительностью.

В отставку подали и другие настоятели Дикастерии, в которую вошли четыре Папских совета.

«После первых пяти лет деятельности с уставом, утвержденным на испытательный период, и по результатам визитации, проведенной прошлым летом, настоятели Дикастерии служения целостному человеческому развитию подали Вселенскому Архиерею прошение об отставке», - говорится в заявлении.

Исполнять обязанности префекта Дикастерии служения целостному человеческому развитию временно поручено кардиналу Майклу Черни, он приступит к работе 1 января 2022 года.

Кардиналу Тарксону 73 года он родился в Гане. Его называли ключевым советником Папы Франциска. Именно Тарксон представлял Ватикан на международных мероприятиях, таких как Экономический форум в Давосе. До сих пор он был единственным африканским кардиналом на столь высокой должности.

Некоторые считают, что Тарксон мог бы претендовать на папский престол, чтобы стать первым за 1,5 тысячи лет понтификом африканского происхождения. До достижения 80-летнего возраста он еще может принять участие в конклаве.

Фото: b.dk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-