Локдаун в китайском городе-миллионнике: десятки чиновников наказали из-за вспышки COVID-19

Локдаун в китайском городе-миллионнике: десятки чиновников наказали из-за вспышки COVID-19

Укринформ
26 чиновников были уволены или оштрафованы в Китае после того, как 13-миллионный город Сиань закрыли на карантин из-за вспышки заболеваний COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает France24.

Сообщается, что чиновников Коммунистической партии наказали за «недостаточную бдительность в предотвращении и контролировании вспышки болезни». В заявлении Центральной комиссии по правонарушениям говорится, что эти чиновники оказались виновны в том, что не сумели организовать тестирование и отслеживание контактов больных в Сиане.

СМИ отмечает, что в Китае регулярно штрафуют или отстраняют от должностей чиновников, которых признают виновными в неспособности сдерживать вспышку заболеваний в их регионе. В частности, в октябре по этой же причине уволили председателя партии в провинции Внутренняя Монголия.

Сообщается, что в Сиане в четверг зафиксировали 49 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших достигло 250. Отмечается, что после вспышки в Сиане начался рост заболеваний в пяти других городах, включая Пекин.

СМИ отмечает, что в Китае действует стратегия жесткой борьбы с пандемией, в рамках которой после незначительной вспышки сразу вводится строгий карантин. Отмечается, что КНР готовится к проведению Зимней Олимпиады в феврале, поэтому страна пытается радикально уменьшить риск новой волны заболеваний.

В то же время, вспышка в 13-миллионном Сиане, городе, где расположен музей с известными Терракотовыми воинами, потенциально ставит под риск ситуацию с пандемией в КНР. Поэтому в городе уже закрыли школы и все учреждения, а людей призвали не выходить на улицу без крайней необходимости.

Как сообщал Укринформ, в китайском городе Сиань более 13 миллионов человек оказались в условиях строгого карантина из-за вспышки COVID-19.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-