В Уганде обвинили 15 человек в подготовке терактов, среди них – беременная женщина

В Уганде обвинили 15 человек в подготовке терактов, среди них – беременная женщина

Укринформ
В Уганде суд обвинил 15 человек в организации взрывов в столице страны Кампали, среди обвиняемых – беременная женщина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Сообщается, что большинство обвиняемых подозреваются в том, что они члены террористической организации «Объединенных демократических сил» (ОДС). По информации СМИ, подозреваемых будут держать под арестом до следующего заседания суда, которое состоится 13 января.

Отмечается, что ОДС, несмотря на название, является вооруженной группировкой, сформированной в 1990-х радикальными исламистами. С 2019 года эта группировка вошла в состав «Исламского Государства» и действует совместно с боевиками ИГИЛ.

Правительство Уганды, а также президент страны Йовери Мусевени утверждают, что именно ОДС стоят за последними атаками в столице Уганды Кампали в ноябре этого года. Тогда в результате взрывов возле управления полиции и здания парламента погибли четыре человека и более 30 получили травмы.

В СМИ отмечается, что Уганда и Демократическая Республика Конго совместно действуют против боевиков ОДС. В частности, ранее в этом месяце ДР Конго согласилась провести антитеррористическую операцию, в том числе с применением авиаударов и наступлением сухопутных войск на регион, контролируемый ОДС.

Как сообщал Укринформ, власти Уганды заявляют, что полиции удалось ликвидировать 5 боевиков из экстремистской организации, связанной с организацией двух взрывов в столице страны Кампали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-