В Японии разрешили использование таблеток для лечения COVID-19

В Японии разрешили использование таблеток для лечения COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения Японии одобрило использование перорального препарата для лечения COVID-19, разработанного американской фармацевтической фирмой Merck.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Как отмечается, министерство планирует доставить препарат «Молнупиравир» в медицинские учреждения, аптеки и другие учреждения по всей стране, чтобы пациенты могли начать принимать его уже на следующей неделе.

Это первый пероральный препарат в Японии, который способен предотвращать развитие тяжелых симптомов у пациентов с коронавирусом.

Получать «Молнупиравир» смогут пациенты не моложе 18 лет, находящиеся в зоне риска возникновения серьезного заболевания и имеющие легкие или умеренные симптомы. Уточняется, что препарат не будут прописывать беременным.

Минздрав сообщил, что препарат будет предоставляться бесплатно.

Компания Merck сообщает, что, как показали результаты клинических испытаний, «Молнупиравир» снижает риск госпитализации или смертельных случаев примерно на 30%.

Как сообщал Укринформ, ранее регуляторы Британии и Дании одобрили применение первых таблеток для лечения COVID-19 «Молнупиравир» компании Merck.

В то же время Франция отменила свой заказ на противовирусные таблетки от COVID-19 компании Merck из-за неутешительных данных испытаний и надеется получить конкурирующий препарат Pfizer до конца января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-