На берег Ливии вынесло тела 27 мигрантов

На берег Ливии вынесло тела 27 мигрантов

Укринформ
На побережье ливийского города Хомс обнаружены тела 27 мигрантов, погибших по дороге в Европу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

По информации Красного Креста, тела были обнаружены в разных местах на побережье. Среди погибших – две женщины и младенец.

Еще три человека были спасены.

Местный чиновник заявил, что, вероятно, несколько дней назад в Средиземном море перевернулась лодка с мигрантами. Он не исключает, что количество жертв еще возрастет в ближайшее время.

Согласно данным Международной организации по миграции, около 1500 мигрантов утонули на центральном Средиземноморском маршруте в этом году.

Как сообщал Укринформ, данные Европейского статистического агентства свидетельствуют о том, что количество искателей убежища в ЕС, снизившееся в 2020 году из-за пандемии, в этом году возросло.

Фото с сайта mamul.am

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-