Шесть из десяти британцев жалеют о Brexit

Шесть из десяти британцев жалеют о Brexit

Опрос
Укринформ
Более шести из каждых десяти британцев оценивают Brexit негативно или хуже, чем ожидалось. 

Как передает Укринформ, это следует из обнародованных в воскресенье, 26 декабря, результатов опроса, проведенного социологическим институтом Opinium по заказу еженедельника Observer, сообщает DW.

"Более четверти (26%) полагают, что Brexit прошел хуже, чем ожидалось, и еще 35% лишь утвердились в своих первоначальных предположениях о том, что выход Великобритании из состава ЕС приведет к негативным результатам", - отмечается в сообщении.

Лишь 14% респондентов сказали, что Brexit прошел лучше, чем ожидалось. Observer также отмечает, что 42% британцев, которые на референдуме голосовали за выход их страны из ЕС, теперь разочарованы результатами.

Великобритания около года назад окончательно покинула ЕС и Таможенный союз. Формально Brexit произошел 31 января 2020 года, однако до конца 2020 года еще действовал переходный период преимущественно с прежними правилами. Лишь к Рождеству Лондон и Брюссель смогли подписать торговое соглашение.

В последние месяцы некоторые негативные последствия Brexit стали очевидными: полки супермаркетов стали менее заполненными, а на заправочных станциях временами не было топлива из-за нехватки водителей грузовиков. До Brexit эти водители часто приезжали на заработки из Восточной Европы, но с прекращением действия в Британии положения о свободном выборе места работы на территории Евросоюза это стало невозможным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-