В Германии выявляют все больше поддельных COVID-сертификатов - СМИ

В Германии выявляют все больше поддельных COVID-сертификатов - СМИ

Укринформ
В ФРГ расследуют тысячи дел, касающихся использования поддельных паспортов вакцинации от COVID-19, количество которых особенно возросло в последне недели.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Как отмечается, такой вывод следует из опроса среди земельных ведомств по уголовным делам (LKA) Германии, результаты которого приводит газета Tageszeitung.

Так, по данным издания, LKA Баварии на протяжении года провела расследование 3070 случаев манипулирования поддельными паспортами вакцинации, причем в начале сентября было зарегистрировано всего 110 подобных случаев.

«В федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия проведено 2495 следственных мероприятий, почти половина из них – за период с конца ноября. В Берлине зарегистрировано 1028 случаев продажи и покупки поддельных паспортов вакцинации. И даже в малонаселенной федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн зафиксировано 560 таких случаев, две трети из которых имели место в последние четыре недели», - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей Берлина, поддельные COVID-сертификаты продают по цене от 50 до 350 евро, а предлагают их, в частности, на таких платформах, как Telegram и WhatsApp. Причем цифровые сертификаты стоят дороже, чем бумажные паспорта вакцинации желтого цвета.

Как уточняется, подделки используют, в том числе для того, чтобы попасть в рестораны и учреждения культуры. В связи с этим правоохранители ФРГ напоминают: преступлением является не только подделка и продажа паспортов вакцинации, но и их приобретение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-