Возросло число жертв наводнений в Бразилии

Возросло число жертв наводнений в Бразилии

Укринформ
Число погибших во время сильных наводнений на востоке Бразилии возросло до 20 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters

Губернатор штата Баия назвал наводнения крупнейшим бедствием в истории штата.

Большая часть штата, где проживает около 15 миллионов человек, в течение нескольких недель страдала от периодических наводнений после того, как продолжительная засуха сменилась рекордными дождями.

Наводнения в некоторых районах усилились накануне Рождества и после того, как на следующее утро прорвало дамбу.

Из-за наводнений 72 муниципалитета штата находятся в чрезвычайном положении.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил соболезнования МИД Бразилии в связи с сильными наводнениями на востоке страны, которые привели к гибели не менее 20 человек.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил «Мои соболезнования по поводу утраченных жизней и ущерба, нанесенного разрушительными наводнениями в Баии, Бразилия. В это тяжелое время мы думаем о семьях погибших и народе Бразилии», - написал Кулеба в Твиттере

Ранее сообщалось о 18 погибших в результате наводнений.

Фото: Camila Souza/GOVBA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-