Штаты оставляют ударный авианосец в Средиземном море из-за угрозы со стороны РФ - АР

Штаты оставляют ударный авианосец в Средиземном море из-за угрозы со стороны РФ - АР

Укринформ
Глава Пентагона распорядился продолжить пребывание в Средиземном море ударной авианосной группы во главе с USS Harry Truman из-за угроз в регионе Восточной Европы, связанных со скоплением российских войск на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства АР, которое ссылается на представителя оборонного ведомства США, передает Укринформ.

«Министр обороны Ллойд Остин приказал авианосной ударной группе ВМС США остаться в районе Средиземного моря вместо того, чтобы двигаться на Ближний Восток – из-за беспокойства по поводу сосредоточения тысяч российских войск вблизи границы с Украиной», - отмечается в сообщении.

При этом представитель Пентагона подчеркнул, что изменения в плановом расписании авианосца USS Harry Truman, а также пяти американских военных кораблей, которые его сопровождают, отражает необходимость постоянного присутствия в Европе.

"Это необходимо для того, чтобы успокоить союзников и партнеров США в регионе", - уточнил чиновник.

Как сообщалось, Соединенные Штаты вместе с другими союзниками по НАТО заявили о готовности реагировать на усиление военного присутствия РФ вблизи украинской границы. Причем, в случае новой агрессии со стороны России, Запад угрожает Москве «невиданными санкциями», а также усилением оборонных возможностей союзников по НАТО и увеличением военной помощи Украине.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-