В Париже ввели обязательное ношение масок на улице

В Париже ввели обязательное ношение масок на улице

Видео
Укринформ
Французький уряд оголосив, що з цієї п’ятниці у Парижі буде обов’язковим носіння маски навіть на вулиці, оскільки у країні спостерігається спалах COVID-19, викликаний штамом Омікрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает France24.

«Я бы больше не называл Омикрон волной, это скорее цунами», - заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран. Он добавил, что ныне ежесекундно в стране фиксируют два новых случая COVID-19. Веран отметил, что ситуация в больницах вызывает тревогу.

Сообщается, что обязательное ношение маски начнет действовать с этой пятницы, 31 декабря, для всех граждан старше 11. Исключение составляют водители мотоциклов и велосипедисты, а также бегуны. Отмечается, что в августе 2020 года в Париже уже вводили обязательное ношение маски.

Французский министр труда Элизабет Борн анонсировала также, что обязательной является удаленная работа для тех учреждений, где это возможно. В противном случае, компаниям грозит штраф от 1000 евро.

Отмечается, что Франция является лидером Европы по количеству новых случаев коронавируса. В среду в стране зафиксировали рекордные 208 тысяч случаев.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 29 декабря подтверждены 284 930 096 случаев инфицирования коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-