Италия введет «локдаун для непривитых» до конца марта

Италия введет «локдаун для непривитых» до конца марта

Укринформ
Правительство Италии усилит ограничения для невакцинированных граждан на фоне стремительного роста количества новых случаев заболевания коронавирусом в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa-international. 

Согласно указу правительства, с 10 января до конца действия чрезвычайной ситуации 31 марта невакцинированные не смогут посещать гостиницы, конгрессы, фестивали и пользоваться общественным транспортом.

Местные СМИ назвали это «локдауном для невакцинированных».

Правительство также решило приостановить карантин для людей, которые были вакцинированы или выздоровели от COVID-19, имели тесный контакт с человеком, который сдал положительный тест. Однако это касается только вакцинированных, если они получили «бустерную» дозу или если вторая прививка была сделана не позднее 120 дней назад.

Как сообщал Укринформ, за последние сутки в Италии зарегистрировали самое большое за время пандемии количество новых случаев заражения коронавирусом - 98 030. По данным Минздрава, предыдущий самый большой показатель был зафиксирован днем ​​ранее - 78 313 инфицированных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-