В России объявили

В России объявили "иноагентами" Шендеровича, Гельмана и Pussy Riot

Укринформ
Министерство юстиции России обновило реестр СМИ-«иностранных агентов», в него попали участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Вероника Никульшина, писатель и публицист Виктор Шендерович, галерист Марат Гельман. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Минюста РФ.

Также в список вошли журналисты: главный редактор издания «Холод» и бывший специальный корреспондент «Медузы» Таисия Бекбулатова, автор «Радио Свобода» Иван Беляев, автор проекта «Радио Свобода» «Север.Реалии» Елена Владыкина, основатель ярославского киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев.

На данный момент в списке СМИ-«иностранных агентов» значатся 111 физических лиц и организаций. Из них 94 попали в список в 2021 году.

Массовое объявление людей и организаций «иноагентами» вызвало критику со стороны правозащитников и СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-