Российского сотрудника миссии ООН в Косово объявили персоной нон грата

Российского сотрудника миссии ООН в Косово объявили персоной нон грата

Укринформ
В Косово объявили персоной нон грата российского сотрудника Временной миссии ООН (UNMIK).

Об этом сообщила министр иностранных дел частично признанной Республики Косово Доника Гервалла в Фейсбуке, передает Укринформ.

«По просьбе премьер-министра Альбина Курти сегодня я приняла решение об объявлении персоной нон грата российского сотрудника UNMIK в Косово из-за его вредоносной деятельности, которая нарушила национальную безопасность», - написала она.

Гервалла добавила, что уведомила о своём решении все соответствующие органы.

«Институты Республики Косово остаются преданными в борьбе с влиянием Российской Федерации и её сателлитами в регионе, которые имеют целью подорвать достижения Косово и наших партнеров, прежде всего США, НАТО и ЕС», - заявила она.

Как сообщалось, в октябре Косово объявило персонами нон грата двух человек из Офиса связи РФ в Приштине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-