В Грузии сторонники Саакашвили прекратили голодовку

В Грузии сторонники Саакашвили прекратили голодовку

Укринформ
В Грузии прекратили массовую голодовку, начатую в поддержку заключенного экс-президента Михеила Саакашвили.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на слова председателя многочисленной оппозиционной партии страны "Единое национальное движение" Ники Мелия.

До 200 сторонников Саакашвили с 21 декабря организовали голодовку возле центрального офиса партии ЕНР в Тбилиси. Периодически протестующим приходилось оказывать медицинскую помощь. Прервать свою акцию они согласились в ответ на призыв экс-президента.

«Михаил Саакашвили переживает за состояние здоровья каждого голодающего и заявил, что сам будет вынужден возобновить голодовку, чего мы не имеем права допустить, поскольку голодовка Саакашвили может привести к фатальному результату. Мы решили перейти к следующему этапу борьбы», – сказал Мелия.

Лидер основанной Саакашвили партии не уточнил, к каким именно методам прибегнут оппоненты власти, подчеркнув, что их борьба будет «разнообразной и ненасильственной».

Как сообщал Укринформ, 20 октября Саакашвили был официально обвинен в незаконном пересечении границы, которое, по данным следствия, он совершил 28 сентября, когда тайно прибыл в грузинский порт Поти из Украины на судне, перевозившем грузовик с молочной продукцией.

Статья за незаконное пересечение границы предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Еще четыре человека привлечены к уголовной ответственности за то, что оказывали помощь Саакашвили в незаконном пересечении границы. Их дело выделено в отдельное производство.

За последние восемь лет, в течение которых Саакашвили не было в Грузии, он был приговорен к шести годам тюрьмы. В январе 2018 года Саакашвили был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями по делу о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани в 2006 году, а в ноябре 2018 года - в превышении служебных полномочий и организации причинения вреда здоровью человека по делу об избиении в 2005 году депутата Валерия Гелашвили.

Фото: Новости-Грузия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-