Ирландский стал рабочим языком в учреждениях ЕС

Ирландский стал рабочим языком в учреждениях ЕС

Укринформ
Ирландский язык получил статус официального рабочего языка в учреждениях ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство DPA.

Теперь документы ЕС должны будут переводиться также на ирландский язык.

Ирландский государственный министр по делам Европы Томас Бирн сказал, что это решение дает надежду на потенциальное возрождение ирландского языка.

Ирландский язык является одним из трех гэльских языков вместе с шотландским и мэнским и имеет конституционный статус первого официального языка Республики Ирландия.

По официальным данным, на ирландском языке говорят около 1,6 миллиона человек, из которых только около 70 000 пользуются этим языком ежедневно. Большинство из носителей этого языка живут на западе Ирландии.

Фото: Shutterstock/Alexandros Michailidis

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-