В прошлом году в мире убили 45 журналистов, больше всего – в Афганистане

В прошлом году в мире убили 45 журналистов, больше всего – в Афганистане

Отчет
Укринформ
В 2021 году было убито 45 журналистов и сотрудников СМИ при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Об этом говорится в докладе Международной федерации журналистов (МФЖ), сообщает Укринформ.

Отмечается, что это значительно меньше, чем в позапрошлом году, когда погибли 65 журналистов, и является одним из самых низких показателей смертности, которые регистрировала МФЖ.

20 журналистов были убиты в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 10 – в Северной и Южной Америке, 8 – в Африке, 6 – в Европе и 1 – на Ближнем Востоке и в арабском мире. Еще двое журналистов погибли в результате несчастного случая в Иране.

33 журналиста, по данным МФЖ, погибли в результате целенаправленных нападений.

Самой опасной страной для работников медиа в 2021 году был Афганистан, где убиты 9 журналистов и сотрудников СМИ. 8 убили в Мексике, 4 – в Индии и 3 – в Пакистане.

«Эти 45 коллег, которых мы потеряли в этом году в результате насилия, напоминают нам о страшных жертвах, которые журналисты по всему миру продолжают приносить за служение общественным интересам, и мы остаемся в долгу перед ними и тысячами других людей, которые заплатили за это высокую цену» , – заявил генеральный секретарь МФЖ Энтони Белланжер.

Кроме того, в 2021 году 365 журналистов по всему миру находились в заключении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-