Премьер Судана подал в отставку на фоне протестов и гибели порядка 60 человек

Премьер Судана подал в отставку на фоне протестов и гибели порядка 60 человек

Укринформ
Премьер-министр Судана ушел в отставку на фоне протестов и гибели не менее 57 человек.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на CNN.

Об этом он заявил в видеообращении, размещенном на официальной странице офиса премьер-министра.

Об отставке Хамдок объявил после того, как суданские силы безопасности в воскресенье убили троих демонстрантов во время акций протеста. Двое из протестующих были смертельно ранены в грудь, один – в голову.

Напомним: протесты против военного правления, установленного в результате переворота 25 октября, продолжаются уже две недели. С тех пор силы безопасности убили не менее 57 человек.

С 2019 года Суданом руководил альянс военных и гражданских групп. Но в октябре военные фактически взяли власть в свои руки, распустив Суверенный совет и переходное правительство и арестовали премьер-министра Хамдока.

Глава военного ведомства страны генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан возобновил Хамдока в должности премьера в ноябре в рамках соглашения между военным и гражданским руководством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-