В России допускают, что Nord Stream 2 могут не сертифицировать

В России допускают, что Nord Stream 2 могут не сертифицировать

Укринформ
Замглавы МИД РФ Александр Панкин заявил, что процесс сертификации газопровода «Северный поток-2» может затянуться или его могут не сертифицировать вовсе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Прайм.

«Регламенты процедуры (сертификации «Северного потока-2» - ред.) таковы, что они позволяют … производить это рассмотрение в первой, второй условно инстанции, растянув его на многие месяцы», — сказал Панкин.

Он добавил, что весь процесс сертификации может затянуться до лета, и допустил, что газопровод «Северный поток — 2» может быть вовсе не просертифицирован.

Ранее посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что Украина активно предоставляет информацию США для расширения санкций против «Северного потока-2».

Как сообщал Укринформ, строительство «Северного потока-2» по дну Балтийского моря завершилось в начале сентября 2021 года.

Федеральное сетевое агентство Германии, проводящее сертификацию газопровода, 16 ноября приостановило этот процесс.

17 декабря оператор «Северного потока-2» заявил, что заполнил новый трубопровод газом и готов начать поставки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-