Правозащитники требуют отставки главы МОК

Правозащитники требуют отставки главы МОК

Укринформ
Германское отделение правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) требует отставки главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха и его окружения.

Как передает Укринформ со ссылкой на DW, такое заявление сделал директор отделения HRW Венцель Михальски.

Правозащитники настаивают на отставке чиновников МОК из-за отказа последних заклеймить Китай за нарушения прав уйгуров.

«Если даже деловое сообщество сейчас призывает заклеймить нарушения прав человека в Синьцзяне, то господину Баху и другим точно должно быть ясно, что их время пришло», - заявил Михальски в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

«Они должны уйти в отставку и уступить место новому поколению чиновников, осознанно подходящих к правам человека», - уверен он.

Правозащитник убежден, что власть спортивных организаций, таких как МОК и Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), должна быть подорвана, «потому что они продемонстрировали, что могут быть лишь безответственными и жадными».

Сам же Томас Бах в новогоднем обращении высказал мнение, что «поддержка международной общественностью этих зимних Олимпийских игр является очевидной и крайне приветствуется».

Как сообщалось, дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине ранее объявили США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Япония. Ряд стран объяснил это решение ответом на репрессии Пекина в отношении мусульман-уйгуров в китайском регионе Синьцзян.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, Паралимпиада - с 4 по 13 марта.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-