Индия усиливает карантин и вакцинацию из-за вспышки COVID-19

Индия усиливает карантин и вакцинацию из-за вспышки COVID-19

Укринформ
Власти Индии усилили борьбу с COVID-19 по всем фронтам, начиная от вакцинации жителей и заканчивая карантинными ограничениями.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

С 3 января в Индии начали вакцинировать подростков с 15 до 18 лет. В школах и других учебных заведениях обустроили центры вакцинации. Подростков прививают вакциной местного производства Covaxin, поскольку это единственная вакцина, разрешенная для экстренного использования этой возрастной группы.

По состоянию на вторую половину дня уже более 450 тысяч подростков в Индии получили свою первую прививку. В целом, по данным ЮНИСЕФ, в Индии проживает наибольшее количество подростков в мире – около 253 миллионов. Из них 74 миллиона принадлежат возрастной группе 15-18 лет.

Кроме того, со следующей недели в стране введут бустерные прививки для медиков и людей старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями.

Также в крупнейших городах Индии усилились карантинные ограничения. К примеру, в Нью-Дели и Бангалоре ввели комендантский час с 22:00. Бары и рестораны могут работать только при 50 процентах загруженности помещений. В Мумбаи запретили публичное собрание более четырех человек с 21:00 до 6:00 утра и ограничили проведение свадебных церемоний до 50 гостей.

Напомним: за минувшие сутки в стране зафиксировали 33 750 новых случаев коронавируса. Общее количество зафиксированных случаев Омикрона в Индии составило 1700 человек.

Фото: PTI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-