Дуда подписал закон об упрощенной легализации иностранцев в Польше

Дуда подписал закон об упрощенной легализации иностранцев в Польше

Укринформ
Президент Польши Анджей Дуда утвердил изменения к закону об иностранцах, которые предусматривают упрощение процедуры легализации трудовых мигрантов.

Об этом сообщила канцелярия президента Польши, передает Укринформ.

В частности, законом предусматривается упрощение процедуры предоставления вида на временное пребывание в Польше (до трех лет) лицам, желающим работать в стране в течение более длительного периода. Теперь от них не потребуют документов о наличии места жительства (договоров аренды помещения). Кроме того, не нужно будет подавать документ о регулярном и стабильном доходе иностранца, вместо этого достаточно подтверждения о получении минимального дохода в Польше. Отменяется также требование оформлять новый вид на временное пребывание в стране в случае смены работодателя.

Закон также расширяет до 24 месяцев возможность пребывания иностранца в Польше на основании разрешения на сезонную работу и заявления работодателя о намерении трудоустроить такое лицо.

Предусматривается и упрощение процедуры подачи документов на получение карты поляка.

Ранее в комментарии агентству польские эксперты отмечали, что новый закон об иностранцах изменит характер трудовой миграции с краткосрочной на средне- и долгосрочную.

Напомним, закон об иностранцах Сейм Польши принял в ноябре, в декабре на соответствующие изменения согласился Сенат.

По приблизительным данным, сейчас в Польше могут находиться до 2 млн. украинцев.

Как сообщал Укринформ, за первые три квартала 2021 года 49,7 тыс. граждан Украины получили виды на временное (до трех лет) или постоянное (5-10 лет) жительство в Польше, а общее количество украинцев, владеющих этими документами, возросло до 293,8 тыс.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-