Полиция Алматы заявила о ликвидации десятков протестующих

Полиция Алматы заявила о ликвидации десятков протестующих

Укринформ
Официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек заявила о ликвидации "десятков участников беспорядков" в городе.

Об этом сообащет Интерфакс, передает Укринформ.

По словам Азирбек, личности убитых идентифицируются.

«В квадрате улиц Масанчи - Карасай батыра - Жамбыла-Байтурсынова, по месту дислокации трех административных зданий проводится антитеррористическая операция. Призываем гостей и жителей города воздержаться от выхода из домов», - сказала она.

Полиция Алматы также сообщила о разграблении оружейного магазина в городе.

Ранее сообщалось, что в ходе протестов в Казахстане погибли восемь полицейских и военнослужащих Национальной гвардии, еще 317 силовиков ранены.

Антитеррористическая операция в Алматы началась в ночь на четверг.

Митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе Казахстана). Они переросли в массовые протесты, несмотря на то что правительство ушло в отставку, а также было объявлено о снижении цен на газ.

Президент Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств ОДКБ с призывом «оказать помощь Казахстану в преодолении террористической угрозы».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, возглавляющий Совет коллективной безопасности ОДКБ, заявил, что в Казахстан будут направлены «коллективные миротворческие силы».

Государственное телевидение также сообщило, что Национальный банк Казахстана принял решение приостановить деятельность всех финансовых институтов.

Интернет в стране в основном не работает.

Фото: Turar Kazangapov, АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-