При столкновениях в Алматы погибли по меньшей мере 30 протестующих

При столкновениях в Алматы погибли по меньшей мере 30 протестующих

Укринформ
В крупнейшем городе Казахстана Алматы, где продолжаются массовые акции протеста, погибли уже по меньшей мере 30 человек. 

Как передает Укринформ, об этом передает Orda.kz.

Начальник штаба, который находится на площади Республики в Алматы, Жасарал Куанышалин заявил, что при столкновениях погибли как минимум 30 человек со стороны протестующих.

Он утверждает, что в городе велась стрельба боевыми патронами. В доказательство Куанышалин показал гильзы.

Тем временем Vlast.kz отмечает, что в Казахстане снова отключили интернет после того как его недавно включили.

Как сообщал Укринформ, в крупнейшем городе Казахстана Алматы, где продолжаются массовые акции протеста, власти начали «антитеррористическую операцию».

6 января представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек заявила о ликвидации "десятков участников беспорядков".

Заместитель министра здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что более 1000 человек пострадали в результате массовых протестов в Казахстане, около 400 были госпитализированы.

Ранее в МВД заявили, что в ходе протестов в Казахстане погибли восемь полицейских и военнослужащих Национальной гвардии, еще 317 силовиков были ранены.

Митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе Казахстана). Они переросли в массовые протесты, несмотря на то, что правительство ушло в отставку, а также было объявлено о снижении цен на газ.

Власти Казахстана обратились в Организацию договора о коллективной безопасности за помощью в подавлении протестов. ОДКБ официально подтвердила прибытие военного контингента РФ и ее союзников в Казахстан.

Фото: https: t.me/zakonkz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-