На Гаити убили двоих журналистов

На Гаити убили двоих журналистов

Укринформ
Члены банды во время разборок убили вблизи столицы Гаити Порт-о-Пренс двух журналистов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает France24.

Журналистов Вилгенса Луиссента и Амади Джон Уэсли убили 6 января во время стрельбы в окрестностях Порт-о-Пренс.

Находившийся рядом с жертвами третий журналист смог скрыться с места событий.

«Мы осуждаем этот варварский акт», – отметил гендиректор радиостанции Radio Ecoute FM Франки Аттис, где работал журналист Уэсли.

Район, где произошла стрельба, сейчас является предметом интенсивных разборок между несколькими вооруженными группировками, пытающимися взять эту территорию под свой контроль. Дорога через этот район единственная, которая ведет на юг страны. Она уже с июня контролируется одной из мощнейших банд Гаити.

Как сообщал Укринформ, 2 января на Гаити неизвестные злоумышленники устроили стрельбу возле собора в городе Гонаив как раз тогда, когда из него выходил глава правительства Ариэль Анри.

7 июля прошлого года группа неизвестных застрелила в резиденции президента Гаити Жовенеля Моиза. Злоумышленники совершили нападение на частную резиденцию главы государства ночью. Также стреляли в жену Моиза, но она выжила после нападения.

Фото: Cristian Borquez

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-