Парламент будет избирать президента Италии 24 января

Парламент будет избирать президента Италии 24 января

Укринформ
Парламент Италии и региональные представители начнут голосование за нового президента страны 24 января, сообщили во вторник в нижней палате парламента.

Об этом сообщает Politico, передает Укринформ.

Всего 1009 выборщиков от Сената и Палаты депутатов, в том числе 58 региональных представителей, будут тайно голосовать в серии из нескольких туров голосования.

Как отмечается, в первых трех раундах голосования для избрания президента нужно большинство - две трети голосов. Начиная с четвертого раунда нужно только абсолютное большинство.

Действующий глава правительства страны Марио Драги считается фаворитом гонки. Другими потенциальными претендентами являются: бывший премьер-министр Сильвио Берлускони, бывший спикер нижней палаты парламента Пьерфердинандо Казини, бывший премьер-министр Джулиано Амато и действующий министр юстиции Марта Картабия.

Новый президент заменит действующего Серджио Матареллу, вступив в должность на 7-летний срок, и будет отвечать за официальное назначение главы правительства, а также будет гарантировать соблюдение норм конституции Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-