Швейцария запретила своим военным пользоваться месcенджерами

Швейцария запретила своим военным пользоваться месcенджерами

Укринформ
Вооруженные силы Швейцарии запретили военнослужащим пользоваться мессенджерами Telegram, WhatsApp и Signal, разрешив использование только швейцарской программой Threema.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Swissinfo.

"Вооруженные силы Швейцарии запретили военнослужащим пользоваться мессенджером Telegram, а также такими коммуникационными приложениями, как WhatsApp и Signal. Вместо этого в качестве инструмента цифрового общения в армии официально будет использоваться исконно швейцарская программа Threema", - говорится в сообщении.

Одной из причин такого решения была "необходимость обеспечить информационную безопасность".

Напомним: компания Threema базируется в Швейцарии и не подчиняется законодательствам каких-либо иных стран. Мессенджер работает в соответствии с нормами Европейского союза в отношении обеспечения сохранности данных. Ежегодная плата, взимаемая с пользователей компанией Threema, будет оплачиваться из текущего армейского бюджета.

Согласно последним опросам, самым популярным в Швейцарии приложением для обмена мгновенными сообщениями среди лиц в возрасте от 16 до 64 лет остается WhatsApp.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-