В Казахстане стратегические объекты взяли под охрану военные из стран ОДКБ

В Казахстане стратегические объекты взяли под охрану военные из стран ОДКБ

Укринформ
Ряд стратегических объектов в Казахстане передан под охрану объединенному "миротворческому" контингенту стран-членов ОДКБ.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте президента Казахстана.

"Правоохранительные органы и вооруженные силы принимают меры для восстановления порядка и законности в стране, обеспечивается соблюдение режима чрезвычайного положения в регионах. Выставлены блокпосты, объединенному миротворческому контингенту государств-участников ОДКБ под охрану передан ряд стратегических объектов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что силовые структуры осуществляют зачистку населенных пунктов. Проводятся оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию "террористов", сбору и документированию доказательной базы, проведению соответствующих экспертиз.

Как сообщал Укринформ, митинги против стремительного повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны). Они переросли в массовые протесты, несмотря на то, что правительство сложило свои полномочия, а также было объявлено о снижении цен на газ.

Власти Казахстана обратились в Организацию договора о коллективной безопасности за помощью в подавлении протестов. ОДКБ официально подтвердила прибытие военного контингента РФ и ее союзников в Казахстан.

В крупнейшем городе Казахстана Алматы, где продолжаются массовые акции протеста, погибли по меньшей мере 30 человек.

В воскресенье, 9 января, власти Казахстана заявили, что во всех регионах страны ситуация стабилизировалась, правительство установило контроль над оперативной обстановкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-