В Албании полиция «слезогоном» и водометами отбила у протестующих офис оппозиции

В Албании полиция «слезогоном» и водометами отбила у протестующих офис оппозиции

Фото
Укринформ
В субботу в Тиране полиция применила слезоточивый газ и водометы, когда протестующие ворвались в штаб-квартиру оппозиционной Демократической партии Албании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

По данным полиции, по меньшей мере, один полицейский и один протестующий пострадали в результате столкновений. Кроме того, десятки протестующих были арестованы.

Протесты в Албании / Фото: Olsi Shehu, АА

Во время субботних беспорядков сторонники бывшего президента и премьер-министра Албании Сали Бериши применяли молотки, чтобы выбить металлические двери в офисе партии, и использовали стремянки, пытаясь добраться до второго этажа.

В заявлении полиции говорится, что правоохранители были вынуждены вмешаться после того, как "группа депутатов из Демократической партии обратилась за помощью в полицию, поскольку жизни людей угрожала опасность".

Причиной столкновений является конфликт между главой Демократической партии Люльзимом Башей и его предшественником Сали Беришем. Последний пытается сместить лидера демократов.

Фото: Olsi Shehu, АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-