Власти Казахстана должны отменить приказ стрелять на поражение - Блинкен

Власти Казахстана должны отменить приказ стрелять на поражение - Блинкен

Укринформ
Соединенные Штаты хотят услышать от властей Казахстана разъяснения по поводу приглашения в страну войск ОДКБ.

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Такую позицию озвучил госсекретарь Энтони Блинкен. Он заявил, что США требуют разъяснений от властей Казахстана, почему для подавления беспорядков внутреннего характера понадобилось привлекать ОДКБ, в которой главенствующую роль играет Россия.

Кроме того, как отмечается, в интервью телеканалу АВС Блинкен осудил приказ властей Казахстана стрелять на поражение по протестующим.

«Приказ стрелять на поражение, так как он действует, является неправильным и должен быть отменен», – подчеркнул Блинкен.

Как сообщалось, 7 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отдал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-