Польша начнет строить «стену» на границе с Беларусью в конце января

Польша начнет строить «стену» на границе с Беларусью в конце января

Укринформ
Строительство постоянного заграждения на польско-белорусской границе начнется примерно 25 января.

Об этом сообщила официальный представитель Пограничной службы Польши Анна Михальская, передает Укринформ со ссылкой на TV Republika.

"Около 25 января будут переданы строительные площадки под осуществление дальнейших строительных работ", - сообщила Михальская.

По ее словам, до конца этой недели исполнители должны предоставить техническую документацию относительно сооружения первых фрагментов "стены".

Как известно, недавно Пограничная служба Польши подписала три соглашения относительно строительства постоянного заграждения на границе с Беларусью.

Заграждение высотой пять метров протянется на 186 километров. Для ускорения строительства это расстояние разделят на четыре части. Работы на всех участках будут проходить одновременно.

Стальные конструкции для заграждения будет выпускать консорциум из трех компаний – Polimex Mostostal, Mostostal Siedlce и Węglokoks. Строительные работы будут выполняться компанией Budimex (105,5 км) и консорциумом фирм Unibep i Budrex (80,7 км).

Общая стоимость проекта вместе с технической оснасткой достигнет 1,6 млрд злотых – около $400 млн. Работы планируют завершить к июню.

Фото: PAP/Wojtek Jargiło

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-