Российские войска будет трудно забрать из Казахстана – Боррель

Российские войска будет трудно забрать из Казахстана – Боррель

Укринформ
Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель считает, что направленные в Казахстан на фоне недавних массовых протестов российские военные могут задержаться на территории этой страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на интервью Борреля BBC Radio 4

"Опыт показывает, что когда приходят россияне, им потом сложно уйти", - сказал Боррель.

Также дипломат отметил, что военную интервенцию РФ в Казахстане можно считать еще одним примером усилий Путина, направленных на возвращение бывшего СССР.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Россия является стороной вооруженного конфликта на востоке Украины, а какой-либо диалог относительно Украины должен проходить только при участии ее представителей.

Как сообщал Укринформ, митинги против стремительного повышения цен на сжиженный газ начались в Казахстане 2 января в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны). Они переросли в массовые протесты, несмотря на то, что правительство сложило свои полномочия, а также было объявлено о снижении цен на газ.

Власти Казахстана обратились к Организации договора о коллективной безопасности за помощью в подавлении протестов. ОДКБ официально подтвердила прибытие военного контингента РФ и ее союзников в Казахстан.

11 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о завершении в стране военной миссии Организации договора коллективной безопасности. По его словам, войска ОДКБ будут выведены в течение 10 дней.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-