Штаты работают с Германией и ЕС, чтобы задержать запуск Nord Stream 2 - Нуланд

Штаты работают с Германией и ЕС, чтобы задержать запуск Nord Stream 2 - Нуланд

Укринформ
Администрация Байдена проводит последовательную работу с новым правительством Германии и Евросоюзом с целью задержать запуск российского газопровода Nord Stream 2.

Об этом на брифинге заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы работаем с немецкой стороной, работаем с ЕС, чтобы замедлить рассмотрение вопросов, связанных с вводом газопровода в эксплуатацию", - сказала Нуланд.

По ее словам, нынешнее правительство ФРГ уже сделало существенные шаги в этом направлении.

"Они также подтвердили договоренность, которую мы заключили с предыдущим правительством, - по поводу того, как быть с Nord Stream 2. А именно - остановить его, если Россия прибегнет к агрессии против Украины", - подчеркнула замглавы Госдепа.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время визита в Вашингтон на прошлой неделе заявила, что остановка процесса сертификации Nord Stream 2 связана с несоответствием газопровода требованиям Евросоюза.

Кроме того, она подтвердила, что нынешнее правительство ФРГ готово приостановить проект Nord Stream 2, если Россия будет использовать газ в качестве оружия, а также в случае усиления агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-