Штаты ввели санкции против зарубежных представителей КНДР

Штаты ввели санкции против зарубежных представителей КНДР

Укринформ
Министерство финансов США объявило о новых санкциях в отношении зарубежных представителей северокорейских организаций, в частности, в РФ и Китае, причастных к закупке товаров для программ КНДР по развитию оружия массового уничтожения и баллистических ракет.

Об этом ведомство сообщило 12 января, передает Укринформ.

«Сегодняшние действия являются частью усилий США по противодействию программам КНДР по созданию оружия массового уничтожения и баллистических ракет и направлены против длительного использования (Северной Кореей – ред.) иностранных представителей для незаконной закупки товаров с целью производства оружия», - заявил замминистра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Брайан Э. Нельсон.

Он подчеркнул, что последние запуски ракет КНДР являются очередным доказательством того, что Пхеньян развивает запрещенные программы, несмотря на призывы международного сообщества к денуклеаризации и дипломатическим усилиям.

Таким образом, Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввел санкции против граждан КНДР, официально представляющих северокорейские организации в Москве и Владивостоке. Кроме того, в списке санкций четверо представителей КНДР в Китае. Они обвиняются в закупке стальных сплавов, химических веществ, технологического и другого оборудования для программ КНДР по созданию оружия массового уничтожения и средств их доставки.

Санкции Минфина США блокируют собственность и интересы всех лиц, указанных в списке, а также запрещают проведение с ними операций для третьих лиц, включая транзакции, проходящие через Соединенные Штаты.

Как сообщалось, Северная Корея 11 января произвела запуск баллистической ракеты, которая может быть мощнее «гиперзвуковой ракеты», запущенной КНДР 5 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-