Тепловизоры зафиксировали прорвавшихся через польско-белорусскую границу мигрантов

Тепловизоры зафиксировали прорвавшихся через польско-белорусскую границу мигрантов

Видео
Укринформ
За прошедшие сутки, 12 января, 16 мигрантов при поддержке белорусских спецслужб пытались нелегально пересечь границу между Польшей и Беларусью.

Об этом сообщает в Твиттере Пограничная служба Польши, передает Укринформ.

“12 января польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь 16 человек… Этой ночью на отрезке границы, охраняемом пограничной заставой в Черемхе, белорусские спецслужбы бросали камни в сторону польских патрулей. Никто не пострадал”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, с начала этого года 391 мигрант пытался нелегально попасть из Беларуси в Польшу.

В среду Пограничная служба Польши обнародовала видео с тепловизионной камеры, на котором видно как 15 нелегальных мигрантов, преодолев заграждения из колючей проволоки на границе, скрываются в хозяйственных помещениях ближайшего населенного пункта. Их задержали.

Официальная представительница Погранслужбы Польши сообщила в комментарии РАР, что этой ночью белорусские спецслужбы резали колючую проволоку на границе и бросали камни в сторону польских патрулей, но с ними не было мигрантов.

Как отмечают польские пограничники, в последнее время меняется профиль нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в Польшу из Беларуси. Раньше среди иностранцев было больше всего граждан Ирака. Сейчас их тоже еще много, но все чаще появляются граждане других стран. Речь идет о гражданах Йемена, Ливана, Индии, Кубы, Габона, Ганы, Камеруна, Кот-д’Ивуара, Палестины, Конго.

Читайте также: Мигранты снова «штурмовали» польскую границу под прикрытием спецслужб Беларуси

Как известно, кризис на польско-белорусской границе продолжается с августа. С тех пор в Польше зафиксировано около 40 тыс. попыток нелегально пересечь границу.

Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока.

Варшава планирует построить до середины 2022 года на отрезке границы с РБ заграждение протяженностью почти 200 км и высотой более 5 м. Строительство "стены" должно начаться в конце января.

Фото: Straż Graniczna

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-