Саакашвили на суде в Грузии обратился к украинцам

Саакашвили на суде в Грузии обратился к украинцам

Видео
Укринформ
Третий президент Грузии Михеил Саакашвили впервые лично появился на судебном заседании в Тбилиси по делу о незаконном пересечении границы и обратился к украинцам.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице Саакашвили в Фейсбуке.

"Я хочу обратиться к нашим украинским друзьям. Я ожидаю, что вы будете обращаться в Генеральную прокуратуру Украины и там начнут рассматривать тот факт, что против меня применялись пытки и бесчеловечное отношение. И это является экстерриториальной юрисдикцией Украины, потому что это касается гражданина Украины. Я очень жду, что вы на это будете реагировать", – отметил Саакашвили.

Читайте также: В Грузии сторонники Саакашвили прекратили голодовку

Как сообщалось, 20 октября 2021 года Саакашвили официально предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, которое, по данным следствия, он совершил 28 сентября, когда тайно прибыл в грузинский порт Поти из Украины на судне, перевозившем грузовик с молочной продукцией.

Статья за незаконное пересечение границы предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Еще четыре человека привлечены к уголовной ответственности за то, что оказывали помощь Саакашвили в незаконном пересечении границы. Их дело выделено в отдельное производство.

За последние восемь лет, на протяжении которых Саакашвили не было в Грузии, он был приговорен к шести годам заключения. В январе 2018 года Саакашвили был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями по делу о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани в 2006 году, а в ноябре 2018 года – в превышении служебных полномочий депутата Валерия Гелашвили.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-